Skip to content
Menghilangkan bulu ketiak

5 Bahan Alami yang Ampuh Hilangkan Bulu Ketiak

Setiap orang pasti mempunyai bulu ketiak. Akan tetapi, adanya bulu ketiak terkadang dianggap mengganggu bagi sebagian besar orang. Maka dari itu, ada saja orang-orang yang rela melakukan apa saja demi mendapatkan permukaan ketiak halus tanpa bulu.

Meskipun sejatinya bulu ketiak memiliki kegunaan atau fungsi seperti melindungi area dari bakteri, racun, hingga zat kimia dari produk-produk kecantikan, tetap saja bulu ketiak dapat mengganggu penampilan. Terlebih apabila memiliki bulu ketiak yang tergolong lebat.

Lebatnya bulu ketiak juga menjadi penyebab mudahnya area ketiak menjadi lembab dan berkeringat. Tak jarang keringat tersebut sampai menembus kain baju sehingga membuat tidak nyaman dan tidak percaya diri.

Mencukur bulu ketiak pun menjadi solusi ampuh untuk menghilangkannya. Selain itu, jika ingin menghilangkan bulu ketiak, kamu sebenarnya bisa menggunakan bahan-bahan alami di sekitar yang mudah didapatkan, seperti berikut ini:

 

Kapur Sirih

Kapur sirih adalah salah satu bahan alami yang bisa melenyapkan bulu ketiak secara permanen, sebab mengandung kavinol, karvakrol, kadinen, dan zat samak. Kandungan-kandungan tersebut memiliki manfaat untuk kesehatan dan perawatan kulit sehat. Selain untuk menghilangkan bulu ketiak, kavinol, karvakol, kadinen, dan zat samak bisa membuat permukaan kulit ketiak menjadi lebih cerah. Kamu bisa menggunakan kapur sirih sebagai adonan seperti pasta dengan membuat campuran satu sendok kapur sirih bersama air lemon. Setelah itu, oleskan pasta tadi ke area ketiak yang telah dibersihkan dan diamkan selama 30 menit. Apabila telah mengering, cuci dengan air hangat.

 

Lemon dan Mentimun

Campuran lemon dan mentimun sudah diketahui sejak lama bisa menghilangkan bulu ketiak. Cara menggunakannya adalah dengan memarut dengan halus mentimun, lalu potong satu buah lemon dan peras. Campurkan air lemon tadi dengan parutan mentimun dan aduk hingga merata. Oleskan ketiak dengan campuran tadi dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Bilas dengan air hangat.

 

Lidah Buaya

Tanaman ini memang dikenal memiliki segudang manfaat untuk kecantikan karena memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi. Ternyata, lidah buaya juga memiliki fungsi sebagai penghilang bulu ketiak. Kamu tinggal mengoleskan gel lidah buaya di ketiak setiap malam, lalu diamkan selama 30 menit. Lakukan hal yang sama setiap malam, maka bulu ketiak bisa hilang.

 

Madu, Gula dan Lemon

Paduan lemon, gula dan madu bisa menjadi senjata ampuh menghilangkan bulu-bulu di permukaan kulit ketiak. Butiran-butiran gula pasir berfungsi sebagai scrub yang dapat membersihkan kulit ketiak dari kotoran-kotoran yang menempel. Madu sendiri memiliki sifat sebagai antibakteri yang membasmi bermacam bakteri di area sekitar ketiak.

Cara menggunakan tiga bahan ini adalah dengan mencampurkan satu sendok makan gula pasir, satu sendok makan air perasan lemon, dan satu sendok makan madu, lalu aduk hingga merata. Campuran ini lalu dioleskan di area ketiak sampai merata dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu, kamu bisa mengelapnya dengan kain hangat dengan gerakan melawan arah pertumbuhan bulu ketiak.

 

Jeruk Nipis

Jeruk nipis terkenal memiliki kandungan vitamin c yang kaya sehingga berfungsi mencerahkan permukaan kulit ketiak. Kandungan lain yang ada pada jeruk nipis juga bisa merontokkan bulu ketiak. Cara menghilangkan bulu ketiak dengan jeruk nipis juga cukup mudah.

Pilih jeruk nipis yang bagus, lalu potong buah menjadi dua bagian. Pakai potongan satu jeruk nipis dengan menggosokkannya ke permukaan ketiak sampai merata. Gunakan potongan kedua jeruk nipis ke permukaan ketiak lainnya. Selain berfungsi sebagai penghilang bulu ketiak, kamu bisa menggunakan jeruk nipis sebagai pengganti deodoran setiap harinya.

 

Dalam upaya kamu untuk menghilangkan bulu ketiak, kamu juga harus memperhatikan kesehatan kulit ketiak agar tidak mudah iritasi atau mengalami hal-hal yang tidak kamu inginkan. Untuk itu, jangan sampai kamu salah menggunakan deodoran.

Kamu bisa menggunakan Rexona Dry Serum Fresh Sakura yang mengandung bahan pencerah alami yang sudah teruji secara klinis. Produk Rexona ini merupakan rangkaian produk perawatan kulit ketiak yang mengandung Vitamin E, ekstrak licorice, dan Vitamin B3 yang kaya akan manfaat untuk mencerahkan kulit ketiak.

Rexona Dry Serum Fresh Sakura 2x lebih cepat kering dibandingkan roll on biasa dan mengandung 0% alkohol yang aman untuk kulit ketiakmu. Selain itu, kamu bisa aktif terus dengan perlindungan hingga 48 jam terhadap keringat dan bau badan.

Yuk, upgrade deodoran kamu sekarang dengan Rexona Dry Serum Fresh Sakura untuk mendukung penampilan yang lebih menawan!